1 |
水をお鍋に 八分(はちぶ)
おだしの豚を入れて
火をどんど どどんと
燃せば【ヨウ】
ぐらぐらっと煮える
■味噌(みそ)味噌 味噌をとき
■ぐらぐら ぐらららら
■おさつをたき 葱(ねぎ)入れりゃ
■あっ さつま汁
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6 |
冷えた残飯(ざんぱん)どうする?
フライパンをぬくめ
油をとかし
まぜて【ヨウ】
じりじりと炒(い)って
■お塩で 味をつけ
■ごしごし かっきまぜて
■玉葱入れて 炒りあげりゃ
■あっ やきめしだ
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2 |
水を飯盒(はんごう)に 八分
削り鰹節(かつおぶし)入れて
火をどんど どどんと
燃せば【ヨウ】
ぐらぐらっと煮える
■味噌味噌 味噌をとき
■ぐらぐら ぐらららら
■じゃがいも 玉葱入れりゃ
■あっ おみおつけ
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7 |
こげたご飯 どうする?
これを捨てないで集め
火をどんど どどんと
燃やし【ヨウ】
ぐらぐらっと炊いて
■味噌味噌 味噌をとき
■ぐらぐら ぐらららら
■油揚げ入れ 葱入れりゃ
■あっ おぞうすい
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3 |
水をお鍋に八分
骨付きの肉入れて
火をどんど どどんと
燃せば【ヨウ】
ぐらぐらっと煮える
■じゃがいも 玉葱入れ
■ぐらぐら ぐらららら
■塩気をつけ 胡椒をふれば
■あっ ハンタースシチュー
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8 |
明日はいよいよ 撤営だ
残る食糧 どうする?
みな 何でもかんでも
きざみ【ヨウ】
米にまぜて炊けば
■ごっちゃごっちゃ
■ごっちゃっちゃちゃちゃ
■ぐらぐら ぐらららら
■醤油をさし 火をひけば
■あっ 五目めし
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4 |
肉をお鍋で いため
塩で味を つけて
湯をだんだんまして
炊(た)けば【ヨウ】
ぐらぐらっと煮える
■じゃがいも 玉葱入れ
■ぐらぐら ぐらららら
■うどん粉ときカレー粉まぜりゃ
■あっ ライスカレー
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9 |
今日はいよいよ 出発だ
余った食糧 どうする?
みな 何でもかんでも
きざみ【ヨウ】
味をつけて炊けば
■ごっちゃごっちゃ
■ごっちゃっちゃちゃちゃ
■ぐらぐら ぐらららら
■ご飯にまぜて 酢をまぶしゃ
■あっ ちらしずし
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5 |
生煮(なまに)えのご飯 どうする?
番茶の茶ん袋と いっしょに
火をどんど どどんと
もやし【ヨウ】
ぐらぐらっと炊いて
■お塩で味をつけ
■ぐらぐら ぐらららら
■あっさりぱっと 炊きあげりゃ
■あっ 茶めし粥(がゆ) |
10 |
この昼めしで 最後
一切合財 平らげん
みな 何でもかんでも
きざみ【ヨウ】
水をさして炊けば
■ごっちゃごっちゃ
■ごっちゃっちゃちゃちゃ
■ぐらぐら ぐらららら
■塩味つけて葛(くず)かけりゃ
■あっ 八宝菜 |